Разлучница

Софья Курбатова 2
Ты идешь - виновница измене.
 На груди кулончик-оберег,
 Декольте, открытые колени.
 Для тебя, он мною пренебрег.

 Головы при встрече не склонила.
 Только взгляд, потупя, отвела.
 Значит, знаешь то, что я любила
 Как и ты, но не уберегла.

 Глядя вслед тебе, не затоскую,
 Сокрушаясь о своей судьбе.
 Ветер с глаз смахнет слезу скупую,
 Только не от зависти к тебе.

 Я его уже перестрадала,
 Отнесла во временный транзит.
 Мне случилось пережить не мало
 И тебе не мало предстоит.

 Будь счастливой! Хочешь иль не хочешь
 Только ты, как я, не забывай,
 Что у многих юбочки короче
 И уходит в прошлое трамвай.