По поводу гибели Челленджера

Александр Азовский
28 января 1986 года при запуске взорвался американский космический челнок.

Космос землянам обходится дорого...
Сколько принёс он скорбей и утрат!
Гордо взлетев, наподобие пороха,
Вспыхнул нацеленный в небо корабль.

Тот, кто включил телевизор для отдыха,
Не ожидал, что космический "шаттл",
Шлейф оставляющий дымного облака,
Вдруг превратится в оранжевый шар.

И на куски разорвавшийся "Челленджер"
В виде обломков упал в океан...
Люди, желавшие прибылей денежных,
Стоит серьёзно задуматься вам!

Вы, уповающие на компьютеры,
Строите планы на завтрашний день.
Знайте – на ваши жилища уютные
Тучей надвинулась смертная тень!

Жертвы аварии – их было семеро –
Шли, улыбаясь, в сверкающий гроб...
Как ограничено время спасения!
Как поучителен этот урок!

Бог призывает живущих в Америке,
И обитающих в СССР:
– Свергните грех и покайтесь! Не медлите,
Чтобы достигнуть заоблачных сфер!

Вы, возгордясь многотонным "шаттлами",
Строите башни себе до небес.
Стали до славы и денег вы жадными,
Тем тормозя свой духовный прогресс!

Истина разными входит каналами
В наше сознанье, его тормоша.
Пусть катастрофа на мысе Канаверал
Многим напомнит, как ценна душа!

Смерть посещает всегда неожиданно...
Чтоб не застала она нас врасплох, 
Бросим кадить всем языческим идолам.
К Богу вернёмся: ведь любит вас Бог!

28.01.1986.

(Из авторской книги «Золотые яблоки», 1990)