я в верности вашей совсем растворяюсь...

Иван Вологжанинов
Его зовут Зевс, её нежно – Дилайла,
судьбы моей крест, моё счастье и тайна,
моё настроенье, моя боль и радость,
моё наслажденье и жизни награда…

Зевс грозный, как будто… он сам так считает,
смешно наблюдать,  как отчаянно лает…
овчарки,  ротвейлеры и лабрадоры…
да пусть покричит,  пусть прочистится горло…

Дилайличка, девочка… много скромнее,
за дверью не лает, немного умнее…
зачем понапрасну энергию  тратить,
хозяин придёт, сохраню для  обьятий…

И каждый раз встреча счастливых влюблённых,
влюблённых втроём, на любовь обречённых,
как только я вижу вас, я улетаю,
и в верности вашей совсем растворяюсь…

Вот так бы с людьми… только чаще проблемы,
то ревность, то злость, то упрёки… измены,
скрываясь за громкими  гневными фразами,
повесив на грудь сто  медалей со стразами…