Прости

Галина Масалова
Прости, любимая!Прими стихи!
Забыть тебя? Нет,стоило влюбиться,
Чтоб ясно стало – выдумка грехи!
Их быть не может, если взгляд лучится

И откровенностью берёт меня  в полон       
Но  я  гордынею сверх меры полн,               
Навстречу первый сделать шаг не в силах, 
Пытаюсь управлять влеченьем в жилах,

Желаньям «нет» кричу, горя в огне. 
Собой   доволен, не впустил я беса.   
Спасибо, моя воля и святая месса!
Вновь сердцем овладев, готов к войне   

Я с вожделеньем, но моя душа…
Вдруг застонала, словно от ножа.