Несбывшиеся надежды

Вячеслав Ганзюк
Казалось – вот оно – рядом,
Осталась лишь пара шагов.
Земля расцветет райским садом,
Очистится мир до основ.

И в поле зеленые травы,
Сияет цветущая даль –
Но слух режет лживое слово,
И в душах лишь пепел да гарь.

Не зрят наши очи барвинка,
Не слышим мы трель соловья.
Лишь воет с Европы волынка,
Заморская ползает тля.

TV и FM по квартирам,
И всякие прочие СМИ,
Подобно базарным сортирам,
Оранжевым, все заросли.

И в тоннах словесной породы,
Утеряна тонкая нить,
Что тысячи лет все народы,
Как Божее слово роднит.

p. s.

Не так-то сбылось, как гадалось.
Интрига своя, у судьбы.
Кому то она улыбалась,
А нам - вороньё да гробы.
2008 - 2015.г.
***