Покров Пресвятой Богородицы

Людмила Кустурова
В десятом веке Византийскую столицу
Пытались варвары разграбить, сжечь дотла.
Но стала Матерь Божия молиться
И покрывало с головы Своей сняла.

Накрыв молящихся, просила со смиреньем
У Сына избавленья от врагов.
Так спас Константинополь от разоренья
Пречистой Матери Святой Покров.