На зависть

Елена Никонова Поэт-Песенник
Когда уже уснут за стенами соседи,
И неизвестно,  кто теперь и где живет,
 На город ляжет тень далеких звезд. И медью
Рассыплет  снегопад,  что редко так идет.
Так часто сквозняки на сотни километров,
На миллиарды лет, где нет со мной  тебя…
Кто рядом, тот чужой, и это не изменишь,
А тот, кто далеко, тот бесконечно твой….
Пр   На зависть всем глаза в глаза…
        На зависть странам, городам,
        Мы навсегда с тобой близки.
        Мы разожмем разлук тиски.
        Пусть будет тесно миру в нас.
        И наши чувства, как алмаз
        Искусно сточит в бриллиант 
        Любви не меркнувший талант.   
Срывая облака, как гроздья винограда,
Перепишу судьбу и в песни отпущу.
И пусть летят они по свету звездопадом,
Вселяются в сердца. Я больше не прошу.
Как больно без тебя,  и как с тобою сладко.
Как страшно за тебя в тиши хрустальных слез.
Но вера и  любовь вцепились мертвой хваткой,
Чтоб нам плохого вслед  никто не произнес.
   224
© Copyright: Елена Никонова Поэт-Песенник, 2014
 Свидетельство о публикации №114012811471