Лето благое

Нагибина
Лето благое сжалось в горсти
Жаркого кулака,
Ты за обиды меня прости,
Письма издалека.

Осень подвозит небесный трап
К очередной звезде.
Лета закончен знойный этап
Там за чертою, где
Август свернулся и был таков,
Мягко желтеет лес,
Жарит оладушки облаков
Сковорода небес.