Шалости зимы...

Нина Уральская
Падал снег, свисал над пропастью,
Слушал ночи тишь,
Кружевною замер строгостью
Вдоль покатых крыш.

Месяц вздрогнул,подморозило -
Шалости  зимы.
Словно бы платок набросила -
Кисти до земли...

Носятся снежинки стаями -
Мошки январей,
Только бы они не таяли
В свете фонарей.