Легонько оттолкнусь от тверди

Нина Котова
Легонько оттолкнусь от тверди
И птицей взмою в синеву.
Душа ещё стремится верить,
А я иллюзией живу.

Мои миры всегда узорны,
В них райский щебет, вечный цвет.
Там места нет идеям вздорным,
Вражде и злобе места нет.

Я поднимусь над облаками,
В миры блистающих вершин,
Откуда истины веками
В долинах людям не слышны.

Я там не гость, я – только зритель:
Ни прочитать, ни записать.
Но я вернусь в свою обитель
Увиденное рассказать.

Вы прах былых обид развейте
И в облаках из лепестков
Цветов бесценных семя сейте
В полях сражений меж врагов.

Своей не убоюсь я смерти,
Не в страхе, а в любви живу:
Легонько оттолкнусь от тверди
И птицей взмою в синеву…

28.01.2014


На фото вид Главного Гималайского хребта из Нагаркота (Непал)