Колыбельная внуку

Валентина Глазунова
Вечер, сонными глазами,
Заглянул в окно,
Огоньки в домах, мигая,
Светятся давно.

Море медленно качает
Чаек на волнах...
Свет, мерцая, в воде тает,
Спят на кораблях.

Засыпай и ты, мой милый,
На дворе - темно.
Звёзды добрыми глазами,
Смотрят к нам в окно.

Ночь настала, вечер хмурый
За гору... ушел,
Там он в рощице зелёной,
Тихо спать пошёл.

Ночь одела спящий город
В бархатный наряд.
Кипарисы - часовые
Выстроились в ряд.

Спи спокойно, милый мальчик,
Ветер тише стал,
Чтобы крепче, мой красавчик
Этой ночью спал.
02.11.05




Иллюстрация из интернета.