Ледяные чувства

Наталия Князева
Зачем мне властно осень диктовала
Послушной быть и недогадливой женой,
Когда измена сердце разрывала,
И не хотела быть смиренной и немой?

Но осень пролетела незаметно:
Так было, есть и будет навсегда.
Теперь страданья стали неприметны:
Любовь прошла и канула в лета.

И огорчения мне кажутся ничтожны,
Но прошлое из жизни не вернуть.
Хотелось бы, но это невозможно,
Ошибки молодости все перечеркнуть.

Зима холодным снегом засыпает
Не только улицы, дороги и мосты.
В снегах пушистых чувства остывают,
Как в ледяном дожде промокшие кусты.

Их трогать надо осторожно: они хрупки.
И, Боже упаси, их оживить:
Опасными окажутся поступки,
И невозможно чувства обновить.