Моя молитва

Эмилия Нечаева 2
 В закатной синеве, средь розовых разводов,
 Покой и тишь, да Божья благодать…      
 В морозной тишине по холмикам сугробов
 Мне так легко и радостно шагать...

 Кой-где уже проглядывают блёстки
 Весёлых самых первых наших звёзд...
 И скрип промёрзшей деревенской стёжки,
 Наверно, слышен за десяток вёрст…

 Незлобный слышен лай собаки в отдаленьи…
 Белёсые дымки из труб плывут...
 Сменилось не одно в деревне поколенье,
 Здесь мы живём, здесь правнуки  живут.

 Покой и тишина над милой стороною,
 И даже ворон, спрятавшись, молчит.
 Молюсь: "Родной мой край! Да будет мир с тобою!
 Пусть Божья милость век тебя хранит!

 Да не придут сюда ни мор, ни зло с бедою,
 Да не грозит вовек лихая рать!
 Да будет навсегда с тобой и над тобою
 Покой и тишь, и Божья благодать!"

(дек. 05г)