Железный

Дон Серхио
Жил-был лесоповал,
Валили зэки лес...
Один не успевал,
И не туда полез,

И угодил под ствол...
А в чём жила душа?
"Как он вообще дошёл?"
Шептали кореша...

Душа была сильней,
А сильных - не к врачу,
И через десять дней
Решила: Жить хочу!

     ***
Из воздуха соткал
Покойник призрак свой...
"Э,нет! Я слаб и мал,
Как будто не живой!"

Но руку он явил
Из воли да идей,
И тело крепко сбил
Из жести и гвоздей...

Он весь металл собрал
По свалкам возле рек...
Так сам себя сковал
Железный Дровосек!

      ***
А как ещё-то мог?
Пути другого нет...
Ведь он себя сберёг
Не для иных планет!

Себя построил сам,
И оценили всё:
Он был не в небеса,
А в сказку вознесён!

Так повелось навек,
И будет возрождён
Кто прав,как Дровосек
И в этом убеждён!


(28.1.14)