Судьба

Евгений Рыбко
Судьба не может выбирать
Ее дано самим избрать

В одном красивом городке
Что расположен на реке
В котором время не спешило
Такая выдалась картина

В семье людей уже с годами
Две дочки быстро подростали
Старшой надежда имя дали
А младшую все Нюрой звали

Героем Наденька была
Когда ребенка родила
Все были в шоке, быть беде
Что у девченок в голове

Заметили живот у Нади
Когда все сроки поджимали
Надежда девочка от бога
От Ани ждали лишь такого

В двенадцать лет уже родить
Ребенка начали пилить
Как ты могла, куда смотрела?
Надежда из угла ревела

Отец ремень порой снимал
На путь Надежду направлял
Не выдержало сердце Нади
Она пошла прощаться к Ани

-К тебе зашла сказать прощай,
Любимая сестренка, знай
Мне не дано увидеть старость.
Анюта ей в глаза смеялась.

Открыв окно, взглянув на Аню
-Ты передай я всех прощаю
И пусть меня простят тогда
Не повторяй за мной сестра!

И девочка к земле скользнула
Секунды были вспомнить чудо
Которое в кроватке спит
И по ночам порой кричит

Родители пытают Аню
-Ты вспомни что нибудь про Надю.
-Она сказала что стареет,
А что она теперь болеет?

Присел отец, присела мать
И тут ребенок стал кричать
Анюта следом закряхтела
-Я тоже ляльку захотела!

-Молчать! Поубиваю суки!
Кричал отец схватив за руки
Закройте рот прошу Христом
Не то пойду за топором!

Все замолчали, но ребенок
Из мокрых вылезти пеленок
Не мог и плакать продолжал
Отец слова свои сдержал.

В одном красивом городке
Что расположен на реке
В котором время не спешило
Такая выдалась картина..