Прошлое

Владимир Шульговский
Прошлое плетью оставило шрамы,
Их воспаляет память под час -
Вышки,запретка,баланда и нары,
Маты конвойных и рыки собак

Прошлое,прошлое,мастью крестовой
Крепко лежит на босяцкой душе,
Холод в груди от прицела конвоя,
Не обогреть самой тёплой весне

Длинных бараков обмёрзшие стены,
Дурка режима козлов кумовских,
Крови фонтаны из резаной вены
В том беспределе,на совести их

Прошлое,прошлое,режет по горлу
Карцерной вонью той красной ИКа,
Шрамы под час воспаляются болью,
В памяти той замерзает душа.