По январю

Нина Дедлова
Безликий снег и зимней ночи тьма
Отчаяньем и холодом бездомности
Который день нас сводит всех с ума,
Пытают нелюбовью обречённости.
Как в саван
                мир укутан в белый снег,
И лунный свет как музыка прощания.
Но мнится мне в кругу луны портрет,
В глазах родных восторг и обожание.
По январю,
                по снежным берегам
Летит любовь красивой птицей быстрою.
Снег падает пером
                к моим ногам
И освещает мир надежды искрою.