Облака

Елена Романова-Довгань
      Зачем шальные облака так тянут ввысь
      движенем, желанием полёта?
      Навряд ли  даст ответ на это кто-то,
      из тех, кто над собой не вознеслись.

      Подняться над рутиной. Это ясно?
      И запретить себе не падать.Жить.Стоять,
      Ногами упираясь в землю страстно,
      чтоб вертикалью небо разорвать.

      Немало нужно воли и   терпенья
      держать стремлений планку высоко.
      Чтоб воплощать мечты без сожаления,
      в процессе не расстратив естество.

      Ту чистоту,  и веру, и надежду,
      и силу той любви, что лучше нет.
      И не ослепнуть в темноте кромешной,
      нащупав верный путеводный след.

      Зовут они наверх и выше, ввысь.
      Не призрачны, не выдуманны - нет.
      Нам шанс даёт всегда царица-жизнь.
      Подняться вверх, чтобы увидеть свет.