По-королевски

Гала Галубка
"Отворите мне темницу,
Дайте мне сиянье дня,..."
         ( "Узник" М.Ю. Лермонтов)

Возлюби свою царицу,
Посади ее на трон!
Взят искусной мастерицей
Твой последний бастион.
Падай в ноги, покоренный,
И не смей очей поднять!
Можешь у своей мадонны
Платья край поцеловать.
Если туфелькою тронет, -
Значит, милости снискал ,
Чтоб вкатить ее на троне
В золотой коронный зал.
Чтоб в сиянии и блеске
Да на зависть всем богам,
Не скупясь, по-королевски,
Бросить мир к ее ногам.