Затопленные печи

Виктор Васильев 8
Затопленные печки прокуривают небо,
Возился тракторишка, сугробы матеря.
Земля светлее неба, усыпанная снегом
Как хрупкая невеста, но только холодна.
Иду я по посёлку, он городского типа,
В подножье Таганая, Уральского хребта.
Он великан застывший и это не ошибка,
И так гласит легенда, ушедшая в века.
Посёлок наш Магнитка – Кусинского района
И тихо протекает речушка здесь Куса.
И в этом самом месте до боли всё знакомо
Хоть здесь я не родился, здесь родилась жена.
Но здесь взрослеют дети и учатся здесь в школе.
Я в принципе доволен, спокойно, хорошо.
Находишь ведь, что ищешь  - стучащему откроют
Людей немало добрых и на душе светло.
Созвучно даже имя с названием района
И я не просто Витька, а Витька с Маховой.
Судьба так разложила, колоду моей жизни
Скажу вам откровенно, не требую иной.