***

Саша Ллис
анналы лет в одночасье
обернутся километражем жизни
счетчик ли, маховик:
отмотай мне его назад.

коль душа- золочёный шкафчик
в ней не может лежать скелет
неужели тогда за это
невозможно добавить лет?
коль полжизни прошло в скитаньях
по задворкам чужой войны
пусть под рваным кольцом блокады
не ложатся ее сыны.
если я обещала. клялась-
отвезти его на восток
с "человеком из сан-франциско"
предложил мне поехать бог?
если ты-всемогущ и значим
то признай, что сейчас неправ
дезертирство из жизни Нашим
всегда запрещал  Устав.