Если б знать где упасть...

Татьяна Сенченкова
Если б знать где упасть-подстелила б соломку,
Не рвалась напролом-отскачила б в сторонку!

И чужую беду разводить бы не стала,
Покричав на бегу " От своих бед устала!"

А своя-то беда ухватила за горло,
Да крепехонько так, что дыхание сперло!

И сложиться могло в жизни все по-другому,
Говорили еще то, что первый блин комом...

Только жизнь всем одна уготована видно-
Не сбылось, не срослось и конечно обидно!!!



Низкий поклон Александру Самчук за прекрасные стихи http://www.stihi.ru/avtor/sweety4

Осень… зима… и весна на исходе…
 Тянутся ночи, стремительны дни…
 Жизни песок между пальцев уходит…
 Хочется просто по-бабьи любви.

 Осень соткала на счастье надежду,
 Словно девчонка, я вновь расцвела.
 В омут бросалась, срывала одежду,
 Вдрызг разбивая стыда зеркала…

 Господи… как же его я любила,
 Душу и тело, поставив на кон…
 Только метели зима закружила,
 Страсть погружая в нордический сон.

 Кутались чувства в забвения шубы,
 Сердце покрыли разлуки снега,
 И примерзали к отчаянью губы,
 Больше не зная соблазнов греха.

 Холод душевный страшнее мороза,
 Скрыла поземка свиданий следы,
 Но не желая поверить прогнозам,
 Шла я к восходу весенней звезды.

 Шла по торосам, потом вдоль капели,
 В свете дневном и при полной луне.
 Встретила птиц, что домой прилетели…
 Только любовь не вернулась ко мне.

 Днями пытаюсь забыться в работе,
 Ночью в подушку реву до зари,
 Жизни песок между пальцев уходит…
 Хочется просто, по-бабьи, любви...
 ***


Александр Самчук