Сомнения

Светлана Бахарева 2
Твердишь: Поверь, как я люблю,
Я душу отдаю свою,
И от тоски сгораю я,
Ты жизнь моя, любимая.

А я и верю и не верю.
Боюсь твоею быть потерей,
Боюсь не вечна страсть твоя,
Иссякнет, как вода ручья,

Растает, как снега весной,
И будешь клясться ты другой
В своей любви и страсти ты,
Забыв совсем мои черты.

Ведь от меня ты так далек,
Как в чистом поле огонек,
Как в небе сумрачном луна,
И без тебя схожу с ума.

И мрачных мыслей хоровод
Кружится, как небесный свод,
Что ты забыл и разлюбил,
И целый мир вокруг не мил.

И возникает мыслей рой,
Зачем связалась я с тобой,
Не лучше ли тебя забыть,
И не страдать и не любить.