Темно

Динислам Алтынгузин
Пространство сужено до комнаты.
Дано:
В стене - окно, а за окном -
Темно.
Обрывки слов, как будто ночь,
Во мне.
Какое там окно -дыра
В стене.
А,  может, не в стене
Во мне....
А, может, завтра утоплюсь -
В вине.
Не лихорадит - просто так
Чуть- чуть
Трясет, как будто
Обруч сжал железный
Грудь,
Как будто больше не смогу
Дышать.
Мне кажется, что завтра в путь-
Как знать...?
Не залатать, не залечить дыру
Во мне.
Эй, кто-то! Замуруй меня
В стене.
Пусть превратится та дыра
В окно.
Нет в теореме - "доказать".
Темно.