Бывало

Максим Гречка
Бывало так холодно -
Рук не разжать,
И жарко -
Пытались куда-то сбежать.
То слали друг-друга,
То ждали вдали.
Сидели по разные
Грани двери:
Дышали, шептали,
Сквозь узкую щель,
Друг другу так много
Незримых вещей.
Молчали и тихо
Тянулись рукой,
А в мыслях "Прости меня"
"Слышишь? Открой!"
И свежесть, и серость,
И временный зной -
Так много прожили
Мы вместе с тобой.
Как много стерпели
Отчаянных слез,
Пытаясь коснуться
Сорвавшихся звезд.
Бывало так много -
Не хватит страниц,
Чтоб все это в памяти
Сохранить.