Над пропастью

Татьяна Вячеславовна
Запелёнутая в счастье
Я проснулась после лета,
Улыбнулась. Распахнулась
К небу наперегонки.
Ты отчаянно скучаешь,
Утешенья ищешь где-то,
А я - вот, твои заботы
Ласково кормлю с руки.

Просквозило нас обоих.
Ты - в походе, в поле бранном,
Я - в отчаянном смятеньи,
В поисках самой себя...
Ты со мной предельно нежен,
Совершенный, без изъянов,
Ты ладонь мою целуешь,
Мы, как звёзды, далеки.

Я, пожалуй, успокоюсь,
Песню подарю другому,
Кто свою льняную душу
Мне протянет - на, - держи!
Он меня согреет словом,
Или как-то по-иному...
Может, я его искала
Здесь, над пропастью во ржи?