Учитель

Валентина Жукова 4
Учим мы, но и сами учимся
Каждый день,каждый час - всегда.
Тоже все над задачей мучимся:
Непонятна она,трудна.

Жизнь - такая задача сложная,
Что не скоро найдёшь ответ,
Как дорога,никем не хоженная,-
Каждый сам выбирает след.

Наш урок никогда не кончится:
Не предать,не смолчать,не забыть...
А когда тебе плакать хочется,
Как при этом весёлой быть?

Как не помнить обиды,горести,
И всегда - словно в первый раз?!
Чтоб учить, надо жить по совести.
Сохранить бы её сейчас...