Вдовам войны...

Лариса Попова 3
Поседела, состарилась вдовушка,
той великой, страшной войны,
где сложил её муж головушку,
защищая мир от чумы.
И наказы давно все исполнены,
что присылал в тревожном письме
"Ты детей береги и запомни,
разобьем врага и вернусь я к зиме".
Детей подняла, в люди вывела
вот уж внуки и правнуки есть,
сколько горя хлебнула, слез выплакала
ни измерить, ни перечесть.
А с портрета смотрит по прежнему
муж её молодой
"Ты прости мою душу грешную,
что любовью своей, как молитвой
защитить не сумела от пули лихой.