Правда - хорошо, а счастье - лучше...

Хмара
Мне беспристрастности твоей ничуть не надо
Ни справедливости, ни правды, ни святыни
Лишь поволокой затуманенного взгляда
Пропитан будет пусть измятый куст полыни

Когда от слёз твоих счастливых вспыхнет утро
И брызнут росы, улыбаясь нам, как чуду
И всё, что глупостью казалось, будет мудро
Прибавит солнце лучик к нашему этюду

И мы доверимся друг другу, словно дети
Забыв былое, зачеркнув плохие даты
Пусть струи грёз нас вознесут, как лифта клети
И в прошлом канут и обиды и утраты

Чтоб лёд сомнений, недоверий и упрёков
Смог растопить в душе пожар вселенской страсти
И пусть оценкой наших жизненных уроков
Мы осознаем сладкий плен взаимной власти

Пусть упрекают в том, что неразумность наша
И здравый смысл ужиться вряд ли смогут вместе
В любви полнёхонькой, как жертвенная чаша
Мы исчезаем, растворившись в поднебесье . . .