Дождик

Белый Путник
Долго дождик в дом просился,
В рамы каплями стучал,
И на стёклах прослезился,
Не пустили – замолчал….
С тучки падая клоками,
С ветром наперегонки,
Над домами и дворами,
Вдоль дороги у реки…
Пролетел листвой играя,
И по лужам пузыря…
Из-за тучки, из-за края
Показалася заря…
Что за праздник красок чудных,
В каждой капле на траве -
Белых, красных, изумрудных
Нынче дарит дождик мне......