По обе стороны баррикад

Татьяна Орбатова
Мысли вслух.

*

Мне хотелось бы думать сейчас поэтично. Например: "Стынут слёзы неба, превращаются в льдистую икебану городские деревья". Но я думаю: "Пусто и холодно на кладбище в такую непогоду. Что знают об этом в Киеве по обе стороны баррикад?"


*

Обнимая камни мировых святынь, прислушиваясь к их шёпоту, можно услышать, как истекает время кровью будущих поколений.