Диалог

Эльмира Гумарова
 - Здравствуй! Что же? И зачем ты сегодня пришла?
Не стучавшись вовеки, все же ночью ко мне вошла?
Что же нужно тебе? За собою закрой!
И оставь напоследок тишину и покой.

Сколько лет я не видел тебя, не искал
Ни средь будней обычных, ни среди скал,
На уступе повисши крепкой рукой.
Уходи! Замолчи! Свои песни не пой.

Ни к чему, ни зачем. Я за годы привык
Заглушать и топить в винах собственных крик.
Зубы сжав, пробираться пусть и темной тропой.
Не мешай, замолчи, уходи. Бог с тобой.

С Богом ты. Я не с вами. Грешен я и нечист.
Зачеркни среди списков. Разорви старый лист.
Ты послушай, родная, мне меняться уже
Слишком поздно, я костен для таких виражей.

Я привык, я ужился, мне и так хорошо.
Слишком поздно явилась. То время прошло,
Когда глуп, и наивен, и молод я был.
Ну и где ж ты была? А теперь – я остыл!

Не горю, тихо тлею, жду когда же дотла.
Слышишь, милая, поздно. Ты так поздно пришла.
- Разве я уходила? Я ведь рядом была…
- Помолчи! Это глупо! Пустые слова!

Но годами я шла за тобой по пятам…
Где  б ты ни был, вчера и сегодня – я там.
Я кричала голосом друга не раз,
А ответом лишь град из озлобленных фраз.

Я ласкала руками любимой во тьме.
Но её ты отверг, Сделав больно и мне.
Схоронившись в окопе, ты отринул полет.
О, ты прав, ввек тебя никто не поймет.
Не войдет добрый путник в закрытые двери.
Ты – затворник, что в доброе боле не верит.

Но хоть сколько бы лет ни был ты слеп и глух,
Твоё тело, по-прежнему, будет домом для двух.
Знай, тебе не сбежать, и иди не спеша.
От меня не укрыться!
           Ибо я
                Есть
                Душа!