Мы с другом ехали на дачу

Юрий Левагин
Мы  с  другом  ехали  на  дачу.

 
Мы  с  другом  ехали  на  дачу,
Жена  дала  кота  в  придачу.
В  моторе  что-то  застучало,
Я  заглушил,  что  оставалось?

Взял  телефон,  сигнала  нет,
Вдруг  видим,  едет,  дальний  свет.
Мы,  что  есть  сил,  Форду  махали,
Водитель  в  форме –  а  мы  ждали…

Ночь,  поле,  ветер  ледяной,
Негде  укрыться,  мрак  сплошной.
Проехал  джип,  бутылки  бросил,
Ну,  как  таких  на  свете  носит…

Нас  подобрал,  всё – же,  ЗИЛок,
Лишь  дед  тогда  помочь нам  смог:
«Ребята,  я  на  ферму  еду,
И  к  Вам  на  дачи  не  поеду.

Там  хорошо,  шустрят  девчонки,
На  каждую  по  три  бурёнки».
Зашли,  смеются:  «Вас  согреть,
Потом  не  будете  жалеть?»

Я - к  Вале,  друг  пошёл  к  Светлане,
Быть  может,  мы  отцами  станем?
От  дома  были  далеко,
С  котом  мы  пили  молоко,

Про  всех  домашних  позабыли,
Расскажем  им,  на  даче  были.
А  «Ладу»   дед  нам  приволок,
С  любовью  встретиться  помог...