Зимние мысли

Влад Красноярский 2
Наступили морозные дни.
В подворотне нахохлился голубь.
Настроенье сосульке сродни.
Смотрит ввысь одинокая прорубь.

Сквозь лесА можно даль рассмотреть.
У кустарника ёжиком стрижка.
Мир январский не могут согреть
Руки как равнодушные льдышки…

Снежный вечер блестит февралём.
Лапки пташек стучат по карнизу.
Будто сени в домишке моём,
Мысли выстыли сверху до низа,

Мысли вымерзли вовсе,  до дна,
Как в ведре вымерзает водица.
Вся Вселенная в небе видна -
Из неё свет на Землю струится.

Стуже долго ещё ликовать -
От неё всё на свете продрогло.
Ей так хочется мир заковать
В неуют, где белО и промозгло.

На полях полотнА стылый наст
Ветер долго стелил и утюжил.
Он и выветрить душу горазд -
Он её закружил и завьюжил.

Под его устрашающий рык
Мне как будто мечтается пуще:
Чтоб из золота осени – прыг -
Сразу в сад, ароматно цветущий ...
25 января 2014