Боль Украины

Валентина Сторож
Люблю тебя я, Украина.
Но чем тебе сейчас помочь?
В чём перед Богом ты повинна,
Что день твой превратили в ночь?
Разбой, глумленье и поджёг
Кто на майдане совершает?
Не тот, кто в городе живёт,
А кто на время приезжает.
Кто куплен с мозгом, потрохами
За чужеродный еврознак,
Кто в жизни заменил деньгами
Друзей, любовь, природный такт.
Вы боретесь за власть, богатство.
А дай руководить страной,
Вами надуманное братство
За чужой скроется спиной.
Вы не способны быть главою
Даже оравы на плацу.
Неужто управлять страною
Хапуге, вору, подлецу?
Кто сам руками создаёт,
Чужое не разрушит зданье.
Весь этот страшный маскарад -
Заокеанское созданье,
Кто досадить соседям рад,
Разрушив их до основанья.
Кто лодку жизни так качает,
Тот упадёт и сам за борт.
Народ молчит, не отвечает,
Но, коль достанешь, так попрёт
Тобой разбуженный народ,
Что только пятки засверкают
У европейских у ворот.
От Украины руки прочь!
Нет демократии кровавой!
В своей стране вы день и ночь
Играйте залпами, кострами.