пробуждаться люблю

Амели Лалик
оживаю так медленно
не обдуманно 
после сна
как ребёнок
невинный
спонтанный
игривый
совершенно доверчивый
меня не обманывай
поцелуями с вечера
правдиво вдыхаю 
замечаю точку
между вдохом и выдохом
там переход
спокойно там всё
не покорный ребёнок я
но...
и не мятежный вовсе