Кольский

Сергей Табалевич
-Нa Кольский собрался? Вон группа идёт.
-Куда ты, Никольский? С друзьями в поход.
-Маршрут не простой у вас впереди,
-Нe бойся, мы знаем куда нам идти.

-Друзья хоть надёжные будут с тобой?
-Откуда я знаю, идем ведь не в бой,
Походим, побродим там вдоль, поперёк.
И скоро вернёмся, настанет лишь срок.

Ошибок вам Кольский, увы, не простит,
-Да будет, дружище, кто нам навредит.
Пурга наступает всё гуще и шире,
Не видно ни зги, словно а братской могиле.

Быстрее вперёд нам нужно идти,
А где же друзья? Бегут впереди,
Бегут, отступая, поспешно бросая,
Товарищей, вещи, себя лишь спасая.

Душонка, какая ни есть, но своя,
Куда вы бежите? Там гибнут друзья.
Рассвет настаёт, четверых рядом нет.
Спасателей группа выходит им вслед.

Спасаться им нужно еще до беды,
Коль не было дружбы и нету вражды.
С такими в разведку не стоит ходить,
Поход - тот же бой, дружбу надо ценить.

Мы дорого платим за дружбу порой,
Слезами родных и чужою судьбой.