Неужели моря не кончаются?

Пономарева Мария
Неужели моря не кончаются?
Неужели они километрами
По земле как мечты растекаются,
Заполняясь чужими сюжетами?

Я не верю, что больше не встретимся.
Расстояния придумали слабые.
И пускай ничего не изменится -
Неизменность - порой это главное.

Только время пройдет, все наладится,
В мире нет ничего безнадежного.
Все мечты, несомненно, сбываются,
Хоть порой и хотим невозможного.

Через время мы встретимся взглядами
И пройдем незнакомцами мимо.
Мы испачкали прошлое пятнами
И испортили нашу картину.

Неужели моря не кончаются?
Для чего же тогда это создано?
Две дороги, увы, не встречаются,
Разделяя людей неосознанно.