Экзамен на счастье

Александр Дьяконов


Внучке Анюте. Подражание «Невидимый ёжик». Разгадаев

Я чувствую сердцем, я чувствую кожей –
Дышать так вот в ухо мне внучка лишь может.
Заснула. Ей снится, наверное, солнце –
Лицо озаряют улыбок червонцы…

«Скукосила» рожицу, шмыгая носом,
Рукой губу жёстко схватила без спроса.
Во сне, я не верю, дерётся без правил:
Дед сдаст, иль не сдаст на блаженство экзамен.

От шалостей этих я в рай улетаю.
Мой ангел – ведущий у сказочной стаи.
Гляжу на неё: чуть от счастья не плачу;
Бывает: так просто даётся удача.

Такие минуты  ждут люди годами,
Ловя своё счастье судьбы неводами.
Присмотришься: рядом оно тихо бродит...
Кто ищет, всегда к нему тропку находит…

Я чувствую сердцем, я чувствую кожей –
Дышать так вот в ухо мне внучка лишь может.
Мне нужно всего-то, Анютины глазки
Чтоб чаще бывали в гостях доброй сказки.