Ах, Зимушка, Зима!

Аль Фарид
Остыли последние осенние дожди.
Белые шапки надели на лугах стожки.
Ах, колокольным звоном санная дорога!
И вот Зима-Зимушка стоит у порога.

Нежданно-негаданно сказка появилась-
К нам в деревню, на постой, зима напросилась.
Веселою бабочкой кружит белый снежок,
В щечку нас больно целует  первый холодок.

Наша гостья колыбельную напевает,
Сонную природу снегами укрывает.
Уснули безмятежно и леса, и поля.
Лишь за окнами скрипят в полусне тополя.

И речка, за огородом, в звонком хрустале,
В серебристом наряде березка на скале.
Веселая художница кистью коснулась
И вся наша деревня в валенки обулась.

А внук мой в окно смотрит, удивленным взором-
Уж стекла разрисованы чудным узором!
Ах, Зимушка, Зима! Сколько тайн и загадок!
Уж давно мы ждали твоих волшебных сказок!