Гимн кота

Марина Дроздова
Который год грозят меня кастрировать,
Иль утопить, иль сделать шаурму.
Углы я продолжаю регистрировать,
Целую  дам и вас я не пойму.
Кошки, мясо, валерьянка!
Истина приятна и проста.
Кошки, мясо, валерьянка!
Истина от рыжего кота!

Мне говорят что пропаду однажды,
Как мой отец пропал уйдя в подвал,
Словами не уймете жизни жажды.
Что жжет меня с тех пор когда узнал-
Кошки, мясо, валерьянка!
Истина приятна и проста.
Кошки, мясо, валерьянка!
Истина от серого  кота!

Ветеринара острие иль смерти жало
Быть может оборвут веселый путь.
Я жил как надо, может жил и мало.
Я вскрыл когтями этой жизни суть.
Кошки, мясо, валерьянка!
Истина приятна и проста.
Кошки, мясо, валерьянка!
Истина от белого  кота!

Не раз мой хвост поднимется как знамя
Победоносной схватки с бытиём,
Попутный ветер вновь ловлю усами,
И солнцем силуэт мой  обведен.
Кошки, мясо, валерьянка!
Истина приятна и проста.
Кошки, мясо, валерьянка!
Истина от черного  кота!