Четыре стенки

Сергей Табалевич
Четыре стенки - весь твой мир насущный.
Четыре стенки - замкнутый мирок.
Живешь ты для того, чтобы скорее
Втащить всю эту мебель за порог

На эти тряпки молишься годами.
На эти вазы и пустой фарфор.
И не дай бог, чтоб люди не сказали.
Что здесь убогий мебельный убор.

Плевать хочу на эти доски, плошки.
На эти вазы, вилки с крендельком,
Мне нужен лес и птичьи отголоски,
И солнечный закат, и гор излом.

Мне нужно все, и радость и печали,
И хлеб ржаной, холодная вода.
Мне нужно все, меня чтоб замечали,
Друзья со мною были чтоб всегда.

Чтоб дети наслаждались птичьим пеньем,
Чтоб красота всегда была живой,
А в стены забиваться не годится,
Мне нужно, чтобы ты была со мной.

А если нет, ну что ж скажу, простите
За то, что угодить вещам не смог,
Мне нужно небо, вы уж извините,
А не холодный, белый потолок.