О собаке

Сергей Табалевич
Когда собаке в морду тычут палкой.
Она сожмется, убирая нос,
Вильнёт хвостом, ведь это ей не жалко,
Убрали б палку - в этом весь вопрос.

Но палка злей становится все чаще,
И нервы пса сжимаются в комок.
Но как избавиться от этих всех напастей,
Ещё удар - и бешеный бросок!

Вся палка в щепы разлетелась мигом,
И нет пощады больше никому.
Слилось все воедино - злость, обида
И ненависть к смертельному врагу.

Не надо, люди в морду тыкать палкой,
Не надо портить нервы никогда.
Добрее ко всему живому будьте,
Они добром ответят вам тогда.