Январский лес

Дегтярев Александр Вячеславович
Тишиной в лесу сковало
Сосны вечные в снегу.
Распушилось покрывало
От снежинок по утру.

От морозца скрип от ели
Слышен даже за версту-
Словно крик в церквах в купели,
Когда крестят детвору.

Солнце в дымке от мороза
Диском красным жжёт восток,
Но лес в спячке от наркоза,
Что навеял холодок.

Спят застывшие берёзы,
Без листвы качая стан.
В шапках снега блещут сосны-
Их надвинул им буран.

Но сквозь спячку слышны звуки
Редкой живности в лесу.
Филин влился в эти нотки,
Дразнит мышь шурша сову.

Под осиною дрожащей-
Бурелом среди снегов,
А под коркою застывшей-
Оттиск  заячьх следов.

Задробил вдруг дятел дружно
По подгнившему стволу.
Ему явно там не скучно-
Жук прогрыз в коре дыру.

В спящем лесе жизнь украдко
Продолжается в снегах.
В январе она несмело
Робщет в кратких зимних днях.