Чужая роль

Алексаша 2
Я приучен терпеть, я приучен играть
Свою роль по чужому либретто
Никому ведь не важно, что может страдать
Скрипка, выпавшая из дуэта

В развеселой улыбке паяца лицо
И кривлянья, ужимки, ухмылки
Лишь внутри обжигает горячим свинцом
И трясутся от страха поджилки

Пируэты и сальто кручу целый день
А ночами в подушку лью слёзы
Прошлым летом цвела мне и пахла сирень
А теперь лишь шипы красной розы

Кто мне роль написал и меня не спросил
Утвердили на роль без сомнений
Улыбаюсь, пляшу, только невыносим
Этот праздник чужих увлечений

Мне бы снять и отбросить все маски долой
И вздохнуть полной грудью поглубже
Уколоть себя острою тонкой иглой
И понять, что же в жизни мне нужно