Как весна наступает...

Эдель Вайс
         На солнце снег искрится, манит,
         Сверкает россыпью чудес...
         Весна придёт, и он обманет,
         Сбежав ручьём в ближайший лес!

         А на проталинах весенних
         Скворцов всегда поляны ждут,
         Там, вдохновляясь птичьим пеньем,
         И первоцветы расцветут!

         Сосулек звонкою капелью
         Торопит светлый март весну,
         А сок берёзовый в апреле
         Наполнит кружку не одну!

         Май приближая громкой песней,
         Весну встречают ручейки!
         Журчанья этого чудесней
         Лишь струи звучные реки,

         Что забурлит, расширив воды,
         В себя вбирая талый снег,
         Ведь пробуждения природы
         Щедрее не было и нет!!!..