Птица счастья!

Письмена Небесные
Душевная мягкость, волшебный покой,
замри же мгновение, счастье - постой.
Я знаю ты птица, тебя не поймать,
как в небе синицу рукой не достать.

Но птицу возможно к себе приручить,
любовью, да ласкою нежно вскормить.
И птица поверит в родимый свой дом,
согреет очаг твой сердечным теплом.

Взмахнет щедро счастье волшебным крылом,
прогонит ненастья, взлетит над жнивьем.
Покружит над домом, рассеет тепло,
развеет заботы и станет светло.

И аистом трепетно спустится вниз,
присядет тихонько на старый карниз.
Вздохнет, прокурлыча: "Пора бы домой",
и теплым комочком на тополь родной.

И вскоре работа для всех закипит:
гнездо птица вещая свить поспешит.
Надежный и крепкий построить очаг,
чтоб домик уютный дожил до внучат.

Согрел их теплом, да заботой своей,
а ты, дорогой, свое гнездышко свей!
Тому, что возвел - помогай расцвести,
вскорми своей верой, доверьем взрасти.

Ту радость рассей по деляночке всей,
расти, поливай, да вниманьем лелей.
А собранный щедрой рукой урожай
отдай своим детям, всем людям раздай!

И счастья зерно прорастет повсеместно,
засей им весь мир, этим садом чудесным.
Пусть солнце,  вставая в волшебном саду,
играет на флейте в хрустальном пруду.

И рыбка,  из сказки сверкнув чешуей,
любое желанье исполнит с лихвой.
А ты настроеньем поделишься с миром,
заполнив пространство волшебным эфиром.

Взмахнет птица- счастье волшебным крылом,
прогонит ненастья, взлетит над жнивьем.
Покружит над домом, рассеет тепло,
развеет заботы и станет светло.