Дождь

Лидия Притыкина
Дождь без устали льет, барабаня по крыше.
И в бурлящий поток превращается скат.
Там вверху надо мной и даже повыше
Небо словно разверзлось - сплошной водопад.

Перебор-перебор...перебором по струнам
Наших душ и гитар, что пылятся в углу.
Я поверю сейчас всем Аланам и Джунам.
И, возможно, сегодня  заснуть не смогу.

Ведь в миноре дождя отчетливо слышу
И тоску о любви, и забытую страсть.
А дождинки висят, цепляясь за крышу.
И, похоже, как люди боятся упасть.