Уединение с природой

Агата Стриж
Мне хочется уединения с природой,
Лежать в траве и, глядя в облака,
Почувствовать себя вполне свободной
От быта, шмоток и зеркал.
Не нужно всуе торопиться,
Забыть на время всех подруг,
Не нужно никуда рядиться
И где-то проводить досуг.
Здесь чувствуешь себя частицей,
Твореньем Божией руки,
Здесь не мелькают чьи-то лица
Твоим желаньям вопреки.
Здесь отдых для души и тела,
Умиротворенный покой,
И я бы хоть чуть-чуть хотела
Наладить мир сама с собой.
От пенья птиц душе светлее,
Дыханье ветра в радость мне,
И жизнь во сто крат милее
С природою наедине.