Ветер сея - вея, хлопья и снежинки

Людарская Катерина
                Ветер сея  -  вея,    хлопья и снежинки,      шёл мечту лелея,   по лесной тропинке.  Пот смахнул рукою,    глянул на округу,      свистнул зазывая,    милую подругу.     Спел Зиме о лете,   целых два куплета,    но душе холодной   -   не хотелось это...     Всё ждала морозы,    дали умиляла,     утирала слёзы,    да кудели пряла.     Долго Ветер пел ей,  выдувая силы.    Среди сосен,    елей,    да берёзок милых.      Только не глядели,     не горели очи  и Зима  вздыхала,     как бы между прочим.     Не нашёл он к сердцу   хладному   тропинок.    Ледяные дверцы  в царствие снежинок.       Грянули морозы и Зима зарделась.   Пролила все слёзы,    песня ветра спелась...     Не гуляй ты ветер и не пой о лете,    той,      что ты приметил   - краше есть на свете.     Зазвенят капели,    снег растает в лужи.     Унесут качели,     к той кому ты нужен...